liver_persillade1.jpg

Как приготовить говяжью печень и полюбить ее?

Зачем готовить говяжью печень? Она богата железом, а также невероятно вкусна, если правильно приготовлена. Я готовлю говяжью печень с особой приправой. Она проста и универсальна – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, очень мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.
  • говяжья печень
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • четверть репчатой луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Подготовьтесь

При желании, говяжью печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Помните, что свежая печень не должна неприятно пахнуть. Очистите печень от пленки, если она есть. Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.

Приготовьте

Процесс предельно прост. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды. Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус. Подавайте сразу же, предварительно полив получившимся соком. Вам, я уверен, понравится правильно приготовленная говяжья печень с нежным картофельным пюре. Это одно из непобедимых сочетаний.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий