salmon1.jpg

Как безупречно жарить рыбу каждый раз

Я расскажу вам, как жарить рыбу и больше никогда не бояться, что она высохнет или подгорит. Это полезная фишка в ваш арсенал. Пользуйтесь, делитесь и готовьте рыбу без волнений!
  • стейки из лосося
  • чеснок
  • соевый соус
  • имбирь
  • черный перец
  • растительное масло

Почему жарить рыбу сложно?

Кому-то может показаться, что жарить рыбу сложно, что ее легко испортить, она подгорает, высыхает, и так далее. На самом деле, есть простейший метод, который позволит вам жарить рыбу, и каждый раз уверенно ожидать одинаково превосходный результат. Вы сможете оценить степень приготовления рыбы и не дать ей подгореть, а это самое главное. Приведу пример на стейках из семги. Все будут в восторге, все их любят. Можно зажарить целую рыбину, если у вас есть подходящего размера сковорода.

Семга жареная на пергаменте

Замаринуйте рыбу в том, что вам нравится. Я нахожу восточные оттенки весьма подходящими к семге. Натрите свежий корень имбиря, измельчите чеснок, смешайте с молотым черным перцем и соевым соусом. Маринуйте рыбу час в холодильнике и 15 минут при комнатной температуре, сразу перед жаркой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите лист пергамента или бумаги для выпечки и вырежьте круг, ориентируясь на диаметр дна сковородки, разумеется. Можно смело жарить рыбу прямо на бумаге, при помощи небольшого количества масла, по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Важно перевернуть рыбу всего один раз. Больше не надо. Степень готовности можно определить, взглянув на стейки из лосося сбоку. Разница в цвете подскажет. Когда розовый цвет посередине едва начнет пропадать, можете смело снимать с огня. Подавайте с отварным картофелем. Или с чем угодно. Ваше творчество. Опробуйте этот метод на другой рыбе. Расскажите, что у вас получилось!

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий