Брауни
Прелесть брауни заключается в двух вещах. Во-первых, он готовится очень просто, а есть его можно руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Пробуйте, и у вас получится лучше, чем в любой кофейне!
Из такого количества ингредиентов на выходе получится 8 щедрых брауни.
- 250 г шоколада 75%
- 250 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- щепотка соли
Приготовьте базовое тесто для брауни
Вначале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте крошечную щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар нежно растопит шоколад и масло. В миске потихоньку происходит волшебство. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета. Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком. Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно и тщательно вмешайте.Выразите себя
Именно сейчас вы можете сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Брауни — это огромное поле для экспериментов.Выпекайте ваши брауни
После того, как вы обрушили на тесто весь свой творческий порыв, выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекайте при температуре 180° C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники. Пока по всей квартире расходится томящий шоколадный аромат, брауни с жадностью поглощается с чаем, кофе или молоком, намазывается джемом или посыпается сахарной пудрой.Оставьте комментарий