Брауни

Прелесть брауни заключается в двух вещах. Во-первых, он готовится очень просто, а есть его можно руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Пробуйте, и у вас получится лучше, чем в любой кофейне!
  • 250 г шоколада 75%
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
Из такого количества ингредиентов на выходе получится 8 щедрых брауни.

Приготовьте базовое тесто для брауни

Вначале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте крошечную щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар нежно растопит шоколад и масло. В миске потихоньку происходит волшебство. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета. Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком. Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно и тщательно вмешайте.

Выразите себя

Именно сейчас вы можете сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Брауни — это огромное поле для экспериментов.

Выпекайте ваши брауни

После того, как вы обрушили на тесто весь свой творческий порыв, выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекайте при температуре 180° C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники. Пока по всей квартире расходится томящий шоколадный аромат, брауни с жадностью поглощается с чаем, кофе или молоком, намазывается джемом или посыпается сахарной пудрой.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий