9a.jpg

Быстрые малосольные огурцы

Домашние малосольные огурцы — это самодостаточная закуска. Они не требуют вкусового сопровождения, но требуют времени. Рецепт, который описан ниже, служит другой цели. Это не попытка имитировать вкус домашней классики, «срезая углы».

Быстрые малосольные огурцы — это заготовка, промежуточный этап. Это добавка, приправа, яркое дополнение для множества разных блюд. Это отличный способ пробудить вкусовые рецепторы и придать еде энергичный настрой.

  • огурцы
  • соль
  • сахар

Секрет невероятно прост. Вам просто надо заранее нарезать огурцы, предпочтительным для вас образом. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее вы достигнете необходимого эффекта.

Попробуйте добавить вкусов и ароматов, чеснок, чили, анис, например. Для этого рецепта я выбрал укроп и кориандр.

Выложите огурцы с пряностями в большую миску или пластиковый контейнер. Хорошо присыпьте солью и сахаром, в равной пропорции. Работайте на глаз. Каждый кусочек огурца должен быть обработан солью и сахаром. Вам понадобится примерно по столовой ложке на 7-8 огурцов среднего размера.

Поставьте в холодильник. Каждые 20 минут перемешивайте. В среднем, через час огурцы становятся малосольными, их можно использовать.

Самое увлекательное — это наблюдать, как каждый час меняется текстура и вкус. Отмечайте эти моменты времени и выведите свой идеальный рецепт!

Мой опыт говорит, что спустя сутки огурцы становятся чересчур резкими на вкус, но, как правило, к этому моменту уже ничего не остается.

Обязательно пробуйте результат. Скорее всего, перед использованием огурцы надо будет промыть в холодной воде.

Теперь начинайте творить.

Быстрые малосольные огурцы могут вывести на новый уровень сэндвич, яичный или картофельный салат, или холодную лапшу с яйцом, например. С помощью них вы эффектно дополните вкус и текстуру салата из курицы.

Такой же быстрый метод можно применять и к другим хрустящим овощам, с редисом и морковью выходит особенно гармонично.

Куда бы вы добавили немного пряных малосольных огурцов?

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий