.jpg

Черная чечевица с хрустящими овощами

Этот сорт чечевицы носит меткое прозвище «белуга». Черная чечевица быстро варится и держит форму. В компании овощей она становится зарядом энергии и здоровья для организма. У черной чечевицы нежный, приземленный вкус, и она, в отличие от белужьей икры, не запрещена.
  • черная чечевица
  • цветная капуста
  • морковь
  • помидоры
  • красный лук
    по желанию
  • петрушка
  • лавровый лист
  • половина луковицы
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль

Чем полезна черная чечевица

Она богата железом, растительным белком и клетчаткой. Черная чечевица повышает иммунитет, способствует улучшению памяти и предотвращает ряд совершенно лишних в нашем организме процессов. Приятно осознавать, что вещество, которое придает черной чечевице такой таинственный цвет, также участвует в том, как меняются листья на деревьях осенью. Еда, как и вся природа, очень поэтична. Человек «разрешил» это вещество в качестве пищевой добавки Е163.

Подготовка овощей

В кастрюле вскипятите большое количество воды и посолите ее. Морковь нарежьте вдоль на четверти, затем поперек на 3 части. Получатся очень удобные для поедания морковные палочки. Цветную капусту разберите на соцветия примерно одного размера. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Отварите морковь в течении 30 секунд, затем перенесите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Точно таким же образом поступите с цветной капустой. Выньте овощи и отложите в сторону на бумажное полотенце.

Как варить черную чечевицу

Это очень просто. Черная чечевица прекрасно держит форму, ее практически невозможно разварить. Вода, в которой варились овощи, до сих пор кипит. Опустите туда половину луковицы и лавровый лист. Затем, всыпьте чечевицу. Вода должна покрывать крупу минимум на 2 сантиметра. Варите 17-20 минут. Откиньте черную чечевицу на дуршлаг. Избавьтесь от лаврового листа и луковицы. Смешайте в большой миске оливковое масло и лимонный сок в пропорции 1 к 3. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Нарежьте помидоры небольшими дольками, или разрежьте пополам, если используете черри. Добавьте их к заправке. Туда же положите морковь и цветную капусту. Затем, добавьте чечевицу. Очень хорошо перемешайте.

Заключение

Непосредственно перед подачей нарвите пальцами листья петрушки и вмешайте их в теплый салат. Морковь и цветная капуста сохранили витамины, свежесть и хруст, но в то е время стали нежнее. Спокойный но насыщенный вкус чечевицы дополняет самая простая и полезная заправка из лимонного сока и хорошего оливкового масла. Картину здоровья завершают сочные помидоры и бодрая петрушка. Черная чечевица поданная к столу таким образом — это пища настоящего борца с повседневностью и ленью.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий