Особое блюдо из курицы

Курицу готовят часто и по-разному. При этом, обычное блюдо из курицы можно превратить в произведение, достойное даже особых дат. Это очень просто. Возьмите праздничный стол под свой контроль.

Птица

  • 1 курица целиком
  • 200 г сливочного масла
  • 4 шампиньона
  • половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец

Гарнир

  • 500 г молодого картофеля
  • 10-12 шампиньонов
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • половина луковицы
  • подсолнечное масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Что особенного?

Секрет состоит в том, чтобы отделить кожу птицы от филе и заполнить пустое пространство мягким сливочным маслом. Таким образом, появляется лишняя возможность добавить новых вкусов и ароматов, и грудка останется нежной.

Приготовьте масло

Для приготовления «вкусного» сливочного масла удобно использовать блендер. В противном случае придется отточить навык работы с ножом. Добавки могут быть разными. От простых, вроде чеснока и петрушки, до изысканных, таких как мелко нарубленный лук, припущенный в красном вине. Можно использовать всевозможные приправы и специи. Все зависит от вашей фантазии. Впрочем, как и всегда. Для этого рецепта я смешал мягкое сливочное масло с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и чайную ложку лимонного сока. В итоге получилась весьма неаппетитная на вид масса. На этом этапе доверьтесь мне. Особенный рецепт приготовления курицы

Обработайте птицу

Процедура отделения кожи птицы от ее плоти кажется зловещей и трудоемкой. На самом деле, все очень просто. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была куриная голова. Главное — работать нежно и аккуратно, чтобы не порвать кожу и не нарушить целостность курицы. Особенный рецепт приготовления курицы С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла в получившийся карман и сделайте курице легкий массаж. Это нужно для того, чтобы начинка равномерно распределилась. Чем нежнее вы будете, тем вкуснее курица получится, она это заслужила. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи.

Запекайте

Поместите внутрь курицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки. Они ароматизируют птицу изнутри. Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180° C через 10 минут. Запекайте еще 25-35 минут, в зависимости от размера птицы. Обычно птицу запекают из расчета 25 минут на килограмм, однако я руководствуюсь интуицией.

Приготовьте гарнир

Пока курица запекается, приготовьте простой гарнир. Помойте молодой картофель и разрежьте самые большие картофелины пополам. Отварите их в кипящей воде 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Обжаривайте картофель 5 минут, на сильном огне, но не слишком часто переворачивайте. Добавьте лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолите и обильно поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный зеленый лук. В качестве гарнира еще отлично подойдет помятый молодой картофель.

Результат

После запекания курица должна отдохнуть, как минимум 20 минут. Соки снова должны распределиться по всей птице, она должна расслабиться. Затем разделайте ее любым удобным вам способом и ставьте на стол, за которым близкие люди. Эта трапеза запомнится всем, вас будут просить повторить это. Запеченная курица больше никогда не получится пересушенной! Эта проблема решена навсегда. Сливочное масло тает, сохраняя мясо сочным и распределяя яркие ароматы грибов, лука и петрушки по всей птице. По-настоящему особое блюдо из курицы. Какая еда создает для вас праздник за столом?

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий