fritatta1.jpg

Фритатта с кабачками и помидорами черри

Фритатта — это итальянский омлет. От привычного он отличается тем, что доходит до готовности в духовке, где становится пышным и румяным. Поэтому сразу готовьте в посуде, которая выдержит духовку.

  • яйца
  • кабачки
  • помидоры черри
  • чеснок
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовьте начинку

Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Масла нужно совсем немного, ведь кабачки отдадут много влаги.

Нарежьте кабачки тонкими дисками. Добавьте в сковороду и готовьте, иногда помешивая. Через 3 минуты посолите, добавьте мелко нарубленный чеснок. Кабачки дадут сок. 

Когда кабачки станут золотистыми, снимите их с огня, выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Фритатта с кабачками и помидорами черри

Займитесь яйцами

Сковороду протрите бумажным полотенцем или помойте, верните на плиту. На этот раз, огонь средний.

Разбейте яйца в миску. Слегка взболтайте вилкой. Добавьте соль, перец,  мелко нарубленную зелень.

Фритатта с кабачками и помидорами черри

Растопите на сковороде совсем немного сливочного масла, с добавлением буквально чайной ложки оливкового. Разогрейте духовку до 220С.

Добавьте кабачки в яичную смесь, перемешайте и вылейте на сковороду. Равномерно распределите по площади омлета несколько помидоров черри целиком.

Сделайте из омлета фритатту

Когда станет ясно, что снизу яйца схватились, поставьте сковороду в духовку примерно на 7 минут или пока фритатта не вспухнет и не станет румяной по краям. Важно вовремя остановиться, чтобы посередине яйца были мягкими, слегка жидкими.

Фритатта одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. К ней можно подать хлеб, хорошее оливковое масло, бокал охлажденного белого вина. Быть может, горсть свежих трав. А можно оставить фритатту одну, и она прекрасно будет себя чувствовать. 

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий