cucumber.jpg

Бабушкины малосольные огурцы

Когда к нам приезжает бабушка, это всегда насыщенное путешествие в мир простой и фантастически вкусной еды. Разница между солеными и малосольными огурцами очевидна: рассол в последнем случае менее концентрированный, огурцы засаливаются не так сильно и хранятся не так долго. Попробуйте этот метод, измените ингредиенты по своему вкусу, и, может быть, родится ваш собственный семейный рецепт малосольных огурцов (если его еще нет), и он будет передаваться из поколения в поколение.
  • свежие огурцы
  • пучок петрушки
  • пучок тархуна
  • пучок укропа
  • чеснок
  • свежий хрен
  • вода
  • соль

Вкусовая основа

Я умышленно не привел точных пропорций ингредиентов, потому что все довольно просто. Сочетания ароматов зависят исключительно от ваших предпочтений. Положитесь на свой кулинарный инстинкт, я уверен, что он не подведет. А если подведет, это лишь повод попробовать что-то новое. Единственная точная инструкция — по приготовлению рассола. Но о нем чуть позже. Взятое вами количество огурцов необходимо тщательно промыть. Затем, мелко нарубите зелень, хрен и чеснок. Рекомендую не усердствовать с хреном, он довольно силен. Уложите в банку зелень и огурцы, чередуя их слоями.

Рассол

Чтобы развести рассол, нужно смешать соль и воду в пропорции 2 столовых ложки с горкой соли на 1,5 л воды. Обычно огурцы заливаются холодным рассолом, но для быстрого засаливания, поставьте рассол на огонь и прогрейте, помешивая, до растворения соли, но не доводите до кипения.

Заключение

Через 2 дня малосольные огурцы будут хрустящими, крепкими, яркими, с легким вкусом, очень интересным, благодаря всевозможным добавкам. Поиграйтесь с разными травами, в итоге вы найдете идеальный рецепт для себя, это абсолютно стоит того, готов подписаться под этими словами. Заготовки и соленья невероятно интересны, ведь каждый раз это шанс создать нечто неповторимое.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий