Грушевый пирог
Грушевый пирог лучше готовить в ноябре, когда груши в сезоне. Тогда они нежны, сочны и ароматны. Любое яблоко стоит в тени настоящей спелой груши. Фрукты готовятся в карамели, затем выкладываются поверх теста для пирога. Метод приготовления предельно прост. Адаптируйте рецепт под свои вкусы!
- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
Подготовьте груши
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.Замесите тесто для пирога
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс. Однако, с большей пользой для себя можно приготовить тесто, используя венчик. Размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.Выпекайте грушевый пирог
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте грушевый пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, сочная груша. Пробовали готовить пирог? Какими десертами вы радуете себя и близких?Оставьте комментарий