aubergine_caviar21.jpg
aubergine_caviar11.jpg

Икра из баклажанов

Я ее обожаю. Икра из баклажанов, – это вкусно и просто, это нежность и аромат. Питательная, бодрящая закуска. Если вы не любите баклажаны, вы должны их полюбить. Я вам помогу в этом, при помощи простейшего метода.
  • баклажаны
  • лук
  • чеснок
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль и перец

Запеките баклажаны

Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20-25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть. Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не поджарились и не потемнели. Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом, это будет очень просто. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож.

Измельчите баклажаны в икру

Идея в том, чтобы измельчить вместе лук с чесноком и баклажаны, мягкие и сладкие, до той степени, которая вам кажется приемлемой. Крупный помол даст икре из баклажанов более домашний оттенок. Практически однородная икра с крапинками зелени сделает закуску более изысканной.

Добавьте вкус и цвет

Измельчите и добавьте в икру из баклажанов столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку. Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то непременно потребуется белое вино. Икра из баклажанов, это одно блюдо с бесконечным множеством рецептов. Такие блюда легко становятся семейной традицией. Готовят ли у вас в семье икру из баклажанов?

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий