Индейка с горохом нут и курагой

Индейка не менее полезна, чем курица, особенно белое мясо. Но темное проще готовить и оно часто вкуснее. Тушеная индейка с нутом и курагой — это полезная пища, питательное и сбалансированное блюдо.
  • голень индейки
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • корица
  • зира
  • сушеный чили
  • горох нут (свежий или консервы)
Голень индейки нужно готовить медленно. Будьте терпеливы, с заботой и вниманием потушите мясо индейки на слабом огне. Пускай вкусы и ароматы подружатся. Мясо индейки станет нежным, легко отпадающим от кости. Все блюдо станет ярким и насыщенным, потраченное время окупится восторженными криками и искренней благодарностью. Сочетание птицы и сухофруктов – одно из моих любимых. В тех или иных случаях, разные сушеные фрукты дополняют, оттеняют и возвышают общую вкусовую палитру блюда. Отнеситесь к ним, как к приправе.

Первый этап

Возьмите себе за правило начинать любое рагу с трех основных элементов: лука, моркови и сельдерея. Это фундамент аромата. В зависимости от блюда, что-то может быть опущено, чего-то может быть больше, чем другого. Экспериментируйте. Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки (она может быть как на кости, так и в виде гуляша), до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону. Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно порезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем. Добавьте специи. Овощам надо дать минут 7, пока не размягчатся.

Второй этап

Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40-50 минут. Теперь добавьте к тушеной индейке курагу и нут. Сушеный нут нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше это просто сделать днем ранее. Горох можно использовать и консервированный. В этом случае, его просто надо подогреть. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду. Добавив последние штрихи, готовьте тушеную индейку еще 15 минут. Индейка, приготовленная таким образом, будет отличным обедом, заряжающим энергией в любое время года.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий