Салат из красной капусты с яблоком и грецким орехом

Салат из красной капусты особенно хорош именно в холодное время года. У него яркий вкус и глубокий цвет. Он легок, свеж и полон витаминов. Этот салат может согревать. К началу зимы — то. что надо. Готовьте сразу много. Здесь требуется чуть больше заботы и терпения, чем в случае с обычным салатом.
  • кочан красной капусты
  • красный лук
  • кислые яблоки
  • грецкие орехи
  • лимон
  • пучок петрушки
  • подсолнечное нерафинированное или оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Секрет любого салата из капусты

Я убежден в том, что идеальный салат из капусты имеет определенную степень хруста. Для того, чтобы ее достичь, сырую капусту важно мелко нашинковать и посолить заранее, чтобы вытянуть лишнюю влагу и слегка смягчить текстуру. Затем, руками изо всех сил отжать нашинкованную капусту. И впоследствии мешать салат только руками. Вложить себя, полюбить себя в этом процессе. Я убежден, что это единственный способ сделать салат из красной капусты запоминающимся.

Начните с самого главного

Подготовьте большую разделочную доску и миску или кастрюлю. Возьмите большой острый нож. Запаситесь терпением. Разрежьте кочан красной капусты вначале пополам, затем на четверти. Положите на доску удобным для вас образом и начинайте тонко шинковать, неторопливо опуская нож сквозь хрустящие листья капусты. У вас должны получить тонкие полоски. В процессе складывайте капусту в миску. Корешки порежьте особенно тонко, нет смысла их выбрасывать, там масса витаминов. Они просто немного жестче листьев. Уверенно посолите капусту и тщательно перемешайте ее руками. Поставьте в холодильник на 20 минут. Не забудьте пару раз перемешать.

Развивайте вкус

Максимально тонко порежьте красный лук, полукольцами. Через 10 минут после того, как вы поставили капусту в холодильник, добавьте к ней лук и перемешайте. Соль и лимонный сок легко уберут из лука лишнюю остроту, в конечном итоге он станет практически незаметен. Но его особые кулинарные свойства свяжут все вкусы и ароматы воедино. Кислое яблоко не только дополнит пряность капусты, но и внесет существенный вклад в полезность салата. Нарежьте яблоки кубиками примерно одного размера, сильно при этом не напрягаясь. Добавьте к капусте. Салат из красной капусты многое обретает в сочетании с лимонным соком. Помимо возвышающего воздействия на вкус, лимонный сок предотвращает окисление яблок, и к самому моменту подачи у вас все будет на высшем уровне. Щедро добавьте лимонный сок в салат и смягчите его равным количеством оливкового или подсолнечного масла. Попробуйте взять нерафинированное подсолнечное масло, с запахом семечек, желательно с рынка.

Играйте с текстурой

Мы нашинковали, засолили и отжали капусту, в следствие чего она приобрела совершенно особенную текстуру, «правильный хруст». Кубики кислых яблок пробуждают маленькими взрывами свежести. Третьим элементом будет дробленый грецкий орех. В данном случае, мы относимся к орехам, как к особой приправе. Еще они делают обычный салат из красной капусты особенным, поднимают блюдо на новый уровень, как энергетически, так и эстетически. Добавив орехи, поперчите и очень хорошо все перемешайте.

Помните о пользе

Салат из красной капусты с яблоком и грецким орехом содержит в себе сверхъестественное количество полезных свойств. Помимо прочих свойств, краснокочанная капуста повышает иммунитет, нормализует способствует снижению лишнего веса. Грецкий орех обеспечивает организм энергией и пробуждает вкусовые рецепторы. Кислые яблоки способствуют расслаблению, а лимон поддерживает равновесие, пробуждает вас и повышает работоспособность.

Пользуйтесь результатом

Как видите, такой салат интересен во всех смыслах и достоин праздничного стола. К тому же, вы не только вкусно кормите себя и близких, вы заряжаетесь энергией, вместо того, чтобы тратить ее на осмысление организмом тяжелой пищи. Как результат, у вас не только новый рецепт в арсенале, у вас полезный метод. Салат из красной капусты может иметь ровно столько вариаций, сколько вам придет в голову. На этапе отжима капусты начинается творчество. Пробуйте, делитесь!

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий