3са.jpg

Котлеты из индейки с помидорами черри

Настоящие звезды этого блюда — сладкие, сочные помидоры черри. Все быстро и просто готовится в одной сковороде, а сам рецепт держится на безупречном сочетании чеснока, помидоров и зелени. Индейка придает блюду значимость и вес, хотя является просто способом передачи вкуса. Ее легко можно заменить на то, что вам больше по душе.
  • фарш из индейки
  • помидоры черри
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • оливковое масло

Приправьте фарш

Всегда начинайте с фарша, если он присутствует в рецепте. Он требует дополнительного выражения любви и заботы. В данном случае мы готовим небольшие котлетки, и нам нужно дать фаршу необходимый вкус и форму. Очень мелко порубите часть чеснока (я бы использовал один зубчик на 100 г фарша) и зелень, и добавьте их к мясу. Если фарш будет дожидаться своего выхода несколько часов, или даже ночь, то его не стоит солить. Я рекомендую подготовить фарш за полчаса до того, как его жарить. В этом случае, соль можно добавить.

Слепите котлеты

Поставьте рядом сосуд с холодной водой и начинайте лепить из фарша шарики желаемого размера. Я предпочитаю делать нечто среднее по размеру между котлетой и тефтелей. Помните, что чем котлеты больше, тем выше вероятность пересушить их снаружи и недостаточно приготовить по центру. Тем более, что мы используем индейку, диетический продукт, и не добавляем в котлеты дополнительного жира. Сформовав шарики из фарша, выложите их на разделочную доску или тарелку и поставьте в холодильник. Фарш расслабится и позволит чесноку и петрушке распространить свой вкус и аромат по всей площади котлеты.

Приготовьтесь жарить

Пока котлеты отдыхают, разогрейте сковороду на среднем огне, помойте и протрите помидоры черри, нарежьте еще чеснока, только крупнее. Положите неподалеку от себя еще зелени. Обратите внимание, что мы проводим параллели, добавляя чеснок и зелень как в фарш, так и в качестве приправы в основное блюдо. Мы усиливаем вкус, добавляем блюду красок, со всех сторон делаем его более аппетитным. После того как они отдохнули, выложите котлеты на сковороду. Самое главное — не перегружать посуду, поскольку температура может упасть и котлеты начнут вариться в собственном соку. Тепла должно быть достаточно, чтобы фарш схватился, сохранил сок и начал неторопливо готовиться. Через 5-7 минут переверните котлеты, добавьте к ним помидоры и слегка посолите. Еще через 7 минут добавьте чеснок, переверните котлеты еще раз и готовьте 2-3 минуты. Иногда на этом этапе можно выключить плиту и на остаточном жаре довести блюдо до превосходства. Когда котлеты готовы, они достаточно крепкие на ощупь, но не каменные и не слишком упругие. Выньте котлеты из сковороды, а к помидорам добавьте зелень и хорошо перемешайте. Подавайте котлеты из индейки с легким гарниром из сочных, сладких помидоров черри с чесноком и петрушкой. Помидоры черри, приготовленные таким образом — настоящий взрыв летнего вкуса. Берите по возможности только самые свежие продукты и не переставайте пробовать!

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий