solyanka_small3.jpg

Мясная солянка

На мой взгляд, наша кухня славится в первую очередь супами. Насыщенные, богатые ароматом щи, рассольники, всевозможные виды ухи, похлебок. Во вкусе каждого из них чувствуется история. Именно супы чаще всего становятся семейной традицией. Мясная солянка, которую готовит мой дядя — наша традиция. Делюсь украденным рецептом.
  • 4 л крепкого мясного бульона
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 8-10 соленых огурцов
  • черный перец горошком
  • 4-5 лавровых листа
  • вареное мясо
  • сосиски
  • говяжий язык
  • оливки
  • каперсы
  • лимон
  • по пучку
  • петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль

Основа вкуса

Рецепт мясной солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. Здесь все по-другому. Мясная солянка требует хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит. Итак, бульон доведите до легкого кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.

Содержание

Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно насыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня.

Результат

Суп должен настояться. Он должен повзрослеть, все ароматы должны найти себя в общем потоке. Мясная солянка — это очень многогранный суп, он соединяет множество ярких вкусов. Важно дать им время расслабиться и набрать сил. Настоявшийся суп насыщает и наполняет энергией, а не отнимает. После солянки не спите! Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий