15.jpg

Оладьи из кабачков

Все, что касается оладий, блинов и драников, всегда будет вызывать аппетит и неподдельное ощущение комфорта. Эти и прочие золотистые жареные истории — это всегда особый процесс, всегда круг близких людей за столом, всегда событие.

Оладьи из кабачков — это бессмертная классика. Однако, это не означает, что готовить их могут только наши мамы и бабушки.

Приготовьте тесто

Базовый рецепт оладий из кабачков предельно прост:

  • кабачки
  • яйца
  • мука
  • соль
  • подсолнечное масло

Кабачки нужно натереть, слегка посолить и откинуть на дуршлаг, минимум на 20 минут. Сверху можно поместить пресс в виде тарелки с чем-нибудь тяжелым сверху. Кабачки также можно отжать руками. Влага, которая содержится в них, не позволит оладьям сохранить форму.

Натертые кабачки смешайте с яйцами, присыпьте мукой и добавьте соль. Получите однородную массу, напоминающую сметану по консистенции.

Создайте вкус

На этом этапе начинается чистое творчество. Добавьте к кабачковой массе специй, пряных трав, всего, что на ваш взгляд будет сочетаться со вкусом основного ингредиента, не перебивая его. Мои дополнения:

  • морковь
  • зеленый лук
  • сушеный или копченый чили

Я добавил тертой моркови, которая дополнит сладость кабачка, обогатит цвет, вкус и текстуру оладий. Я также мелко порубил белую часть зеленого лука и покрошил немного копченого перца чили. Что бы добавили вы?

После того, как вы остались довольны игрой со вкусами и ароматами, оладьи из кабачков быстро обжариваются на хорошо разогретой сковороде, при помощи подсолнечного масла. Добившись аппетитного золотистого цвета, выложите оладьи на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Классические оладьи из кабачков подаются со сметаной. Однако, никто не мешает вам создать свою традицию. Пробуйте!

Из каких еще овощей, по вашему, можно готовить оладьи?

Нравится? Расскажите друзьям

2 комментария

  • Ася

    Спасибо большое за рецепты! Но скажите, пожалуйста, почему вы не пишете количество продуктов?

    Ответить
    • Петр

      Ася, приветствую!) Количество продуктов мы не пишем намеренно) Невозможно передать идеальные пропорции, которые будут созвучны и с вашей кухней, и с продуктами, посудой, плитой, и с душой)
      Мы передаем метод и стараемся пробудить творчество) А количество решаете вы)

      Ответить

Оставьте комментарий