Помятый молодой картофель

Молодой картофель называется так не случайно. Это живая, полезная пища, которая придает сил, она заслуживает заботы и внимания. В приготовлении молодого картофеля мы должны раскрыть его неповторимую личность. Узнайте, насколько просто это сделать.

  • молодой картофель
  • зелень по предпочтениям
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль

Варим картофель

Молодой картофель нужно хорошо помыть, стараясь не повредить кожуру.

Затем, положить в кипящую подсоленную воду. Обычную картошку я бы положил в холодную воду и довел бы ее до кипения, но молодой картофель готовится намного быстрее. Мы не хотим терять ни вкус, ни полезные свойства.

Картофель должен свариться на три четверти. Можно проверить готовность, попытавшись проткнуть клубень ножом. Если нож проходит отлично — вы опоздали. Нам нужно ощутить легкое сопротивление.

Создание вкуса

Пока молодой картофель варится, нужно разогреть гриль в духовке и подготовить секретный ингредиент. Большим ножом нужно мелко порубить вместе петрушку и чеснок. На самом деле, можно использовать и укроп и розмарин, тимьян, любые комбинации трав, сочетающихся с картофелем.

Залейте травы и чеснок оливковым маслом, добавьте щепотку соли.

Откинув картофель на дуршлаг, смахните пар. Затем, сложите клубни в глубокую посуду и добавьте туда приправу из зелени и чеснока. Качественно, равномерно обработайте картофель, но нежно.

Застелите противень фольгой и выложите на него приправленный картофель.

Создание формы

Каждую картофелину нужно немного раздавить, сплющить при помощи плоского тяжелого предмета, например дном кастрюли или сковороды. Важно не дать клубням развалиться.

Поверхность картофеля стала более рыхлой, это даст непобедимую харизму и совершенно уникально хрустящую золотистую корочку.

Отправьте картофель под гриль и готовьте до очевидного результата с обеих сторон (переворачивайте не более одного раза).

Помятый молодой картофель

Заключение

У вас получится питательный, но легкий обед. Такой обед не отнимет, а только придаст сил для победного завершения дня.

Молодой картофель может сопровождаться гарниром из жареных грибов с луком, например. Я искренне верю в союз картошки и грибов. Также, картофель, приготовленный таким образом, будет ярким гарниром к рыбе, мясу, птице или большому насыщенному овощному блюду.

Если любите экспериментировать с формой, попробуйте также приготовить запеченный картофель дольками!

Как вы готовите и с чем обычно едите картофель? Чем он вас насыщает?

Поделитесь своим опытом в комментариях, мы приготовим самые яркие рецепты!

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий