10.jpg

Жареная свиная вырезка с картофельным пюре

Жареное мясо и картошка — это беспроигрышная комбинация. Все, что остается — это правильно выбрать и исполнить отдельные элементы. Я редко ем свинину, поэтому решил устроить праздник. Жареная свиная вырезка — это нежное мясо практически без жира. Для того, чтобы сделать акцент на нежности и усилить вкус, я замариновал мясо на 12 часов. Я также добавил мелко порубленный зеленый лук в пюре, чтобы дополнить и округлить яркий, солнечный вкус специй.

  • свиная вырезка
  • картофель
  • зеленый лук
  • паприка
  • сумах
  • зира
  • молотый острый перец
  • свежемолотый черный перец
  • семена аниса
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль

Выбор мяса может быть самым разным, от быстро обжаренных филейных частей до насыщенного, распадающегося от прикосновения рагу. Из картофеля можно сделать множество гарниров. В моем сердце особое место занимает картофельное пюре.

В качестве соуса я довольствовался мясными соками, поэтому пюре сделал на воде и не слишком густым. Свинина — не самый легкий компаньон, в любом виде.

Жареная свиная вырезка с картофельным пюре

Замаринуйте мясо

Для свиной вырезки я смешал паприку, сумах, зиру, семена аниса и молотые перцы, острый чили и черный. Добавил оливковое масло и лимонный сок. У вас должна получиться жидкая паста, которой хватит, чтобы покрыть куски мяса полностью.

Паприка в большей степени служит для цвета. Сумах придает легкую ягодную кислинку. Зира и семена аниса усиливают естественный вкус мяса, а перцы согревают, как всегда.

Замаринуйте мясо на полтора часа, минимум, лучше на ночь. Этот процесс требуется точно для этого блюда, но далеко не для всех блюд из свинины.

За полчаса до того, как жарить мясо, выложите его из холодильника. Свиная вырезка должна быть комнатной температуры перед жаркой, это сэкономит массу времени.

Начинайте готовить

Поставьте картофель вариться. Разогрейте сковороду на сильном огне и духовку до 180°C.

Я не стал резать свиную вырезку на медальоны и обжарил ее целиком, со всех сторон. Вы должны добиться корочки, которой будете гордиться. На этом этапе мы не готовим мясо, мы закрываем его в непроницаемую оболочку, которая не даст выйти драгоценному соку.

После того, как вы добились нужного цвета, поставьте мясо в духовку на 7-10 минут. Затем, накройте фольгой и оставьте отдыхать, 10 минут минимум. Сохраните все соки, которые будут выделяться. 

Жареная свиная вырезка с картофельным пюре

Следите за прожаркой

Жареная свиная вырезка, в отличие от говяжьей, не должна быть равномерно-розовой в центре. Важно поймать момент, когда тепло едва успело приготовить мясо полностью, когда по центру еще виднеется бледно-розовая область. Поскольку жира на свиной вырезке почти нет, пересушить ее будет довольно просто. Экспериментируйте и проверяйте мясо на ощупь. Когда оно готово, оно будет упругим, но не слишком быстро реагировать на нажим. Ни в коем случае не резиновое.

Жареная свиная вырезка с картофельным пюре

Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, сохранив немного воды, затем верните в кастрюлю. Добавьте воду и хороший кусок сливочного масла. Измельчите картофель в пюре любым желаемым способом. Не забывайте пробовать и корректировать вкус с помощью соли и перца. Когда пюре готово, вмешайте мелко порубленный зеленый лук.

Наслаждайтесь

Я нарезал мясо прямо перед подачей и полил сверху мясными соками. Перемешавшись со специями, они превратились в насыщенный соус, самый естественный по своей натуре.

Свиная вырезка с картофельным пюре — это одна из вариаций на тему жареного мяса с картошкой. Вы любите это сочетание? Как оно выглядит на вашей тарелке? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий