red_pear1.jpg

Пьяная груша

Нежная, сочная мякоть, аромат красного вина и глубокий, насыщенный цвет. Пьяная груша — это изысканный финал романтического ужина. Рецепт пьяной груши может иметь массу воплощений, но он всегда прост. В качестве спутника я выбрал клюкву, которая вместе с красным вином придала совершенно фантастический цвет и вкус груше.
  • красное вино
  • груши
  • клюква (можно замороженную)
  • стакан сахара
  • палочка корицы
  • душистый перец горошком
  • гвоздика

Выразите себя

Выбор специй зависит исключительно от вас. Главное, не переборщить. Гвоздика, к примеру, имеет очень сильный аромат. С другой стороны, гвоздика и корица прекрасно сочетаются с красным вином. Душистый перец придаст легкой пряной остроты. В совокупности, все вкусы и ароматы возбуждают и согревают. Выбор алкоголя тоже лежит на вашей совести. Советую использовать то вино, которое вы бы стали пить. Если есть настроение, добавьте к вину 50 мл вашего любимого крепкого напитка, тоже на основе винограда. Не забывайте о здравом смысле, вкус по-прежнему имеет огромное значение.

Создайте вкус

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Всыпьте сахар и специи. Не перемешивая, дождитесь, пока сахар расплавится, но не станет темнее и не превратится в карамель. Добавьте клюкву. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось. Готовьте 5-7 минут, пока клюква не даст сок. Влейте красное вино и добавьте очищенные груши. Не доводя до кипения, готовьте 25-30 минут. Готовность пьяной груши можно проверить, пронзив ее тонким ножом.

Создайте форму

Перед подачей разрежьте пьяные груши пополам. Затем, надрежьте каждую половину, начиная на сантиметр ниже веточки и заканчивая широкой частью плода. Разложите груши по тарелкам, раскрыв их как веер. Полейте сверху сиропом, который при желании можно слегка выпарить.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий