cabbage_chickpea.jpg

Салат из капусты с редисом и горохом нут

Нут — очень питательный, он добавит внушительности легкому салату из капусты. Нежная текстура гороха разбавит хруст редиса. В некоторых обстоятельствах (в пост, например) такой салат может заменить обед.

  • Горох нут сушеный или консервированный
  • Белокочанная капуста
  • Редис
  • Соль
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Сок лимона

Подготовьте капусту

Для того, чтобы салат из капусты легко и целостно воспринимался, капусту надо подготовить. В свежем виде, даже если очень тонко порезанная, капуста довольно крепкая, слишком сильно хрустит. Это годится для того, чтобы есть ее саму по себе, но для салата не подходит.

Нашинкуйте капусту настолько тонко, насколько вам позволяет настроение. Сложите в большую миску и хорошо посолите. Тщательно перемешайте руками. Поставьте миску с капустой в холодильник.

Через 7-10 минут еще раз перемешайте капусту. Обратите внимание, сколько сока выделилось.

Еще через 5-7 минут достаньте капусту и отожмите ее руками. Это следует делать в несколько подходов, чтобы половина салата не оказалась на дне раковины.

Теперь капуста приятно хрустит, сочная и податливая, готовая принять на себя заправку и гармонировать с остальными вкусами и текстурами.

Создайте салат

Очень тонко нарежьте немного репчатого лука — он служит приправой в этом салате. Добавьте к капусте и добавьте лимонный сок. Снова перемешайте руками салат и поставьте его в холодильник.

Если вы используете консервированный нут, то откиньте горох на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Если вы используете сушеный нут, то его необходимо сварить, а затем сделать то, что было описано выше.

Сушеный нут желательно замочить на ночь, или хотя бы на пару часов. Затем, его нужно варить в подсоленной воде до желаемой консистенции. Горошины должны легко раскутываться, но сохранять форму.

Сваренный нут можно использовать в салате теплым, но желательно холодным. Его можно остудить или промыть холодной водой после варки.

Нарежьте редис соломкой. Мелко порубите петрушку и зеленый лук.

Достаньте капусту из холодильника, добавьте к ней редис, зелень, подсолнечное или оливковое масло и нут. При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Хрустящая, сочная, здоровая весна. Я рекомендую охлаждать этот салат перед подачей.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий