pump7.jpg
pump5.jpg
pump6.jpg
IMG_2146.jpg
pump2.jpg
pump1.jpg
pump4.jpg

Согревающий суп из тыквы

Наша кухня живет и развивается в согласии с временами года. Каждое блюдо должно дополнять нашу повседневность, отражать наш внутренний и внешний мир. Нежный, согревающий суп из тыквы — это идеальное решение для ноября.
  • тыква
  • репчатый лук
  • чеснок
  • корень имбиря
  • сушеный перчик чили
  • шалфей
  • лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Почему тыква?

Тыква — это диетический овощ. Она низкокалорийна и богата клетчаткой.
Осенью тыква в сезоне, этим непременно надо пользоваться. Тыква — это сбалансированный комплекс витаминов и минералов, особенно необходимых нам преддверии зимы.
Суп из тыквы — это, на мой взгляд, наиболее простой и универсальный способ приготовления этого овоща, среди огромного множества рецептов.
Все, что требуется — это вкусовая основа для супа, нежная мякоть тыквы (для этого ее нужно запечь), вода и блендер. Все остальные элементы блюда — это ваше творчество.
Существует множество сортов тыквы, и я не стану вдаваться в подробности. Скажу лишь, что чем глубже и ярче ее оранжевый цвет, тем она слаще. Руководствуясь этим, можно вывести собственный неповторимый рецепт тыквенного супа.

Подготовьтесь

Разрежьте тыкву пополам и обильно приправьте солью, перцем, сушеным чили, чесноком, шалфеем и парой капель масла. Если вы не нашли шалфей, ничего страшного. Хотя, с шалфеем суп из тыквы обретет особый, душистый оттенок вкуса.
Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут, или пока мякоть не станет мягкой и податливой. В итоге вы сможете собрать тыкву ложкой, как мягкое мороженое. Лишняя влага уйдет, а вкус станет сильнее и глубже.
Пока тыква запекается, вы можете неспешно подготовить вкусовую основу супа.

Создайте вкусовую основу

Когда блюдо отвечает определенной цели, рецепт подбирается сам собой.
Я убежден, что осенний суп из тыквы должен согревать, поэтому я использовал имбирь и сушеный перчик чили.
Чтобы приготовить вкусовую основу для супа, нужно измельчить лук, чеснок и имбирь, затем поставить их на средний огонь и готовить 5-10 минут до мягкости, добавив пару лавровых листьев. Это лучше всего делать в той же кастрюле, в которой будет суп.
К тому моменту, как лук, чеснок и имбирь станут полупрозрачными и мягкими, тыква будет готова.

Соберите суп

При помощи ложки отделите мякоть тыквы от кожуры и поместите в кастрюлю с луком, чесноком и имбирем. Хорошо перемешайте, дайте продуктам познакомиться друг с другом. Через пару минут влейте кипяток, еще раз перемешайте и приступайте к измельчению. Погружной блендер в данной ситуации крайне удобен.
Регулируйте количество жидкости в зависимости от желаемой текстуры супа. Я рекомендую добавлять воду постепенно и постоянно пробовать в процессе измельчения.
Хорошо посолите и поперчите суп. Измельчив, оставьте его на самом слабом огне. Суп готов к подаче, однако, мы еще не закончили.

Изюминка

Тыква прекрасно сочетается с грибами. Имея это в виду, мы можем обогатить наш суп, сделать его более праздничным и интересным.
Я использовал вешенки, поскольку у них интересная текстура и, честно говоря, шампиньоны порядком надоели.
Измельчите грибы желаемым образом и быстро обжарьте их на сильном огне, с небольшим количеством чеснока и зелени.

Ваш суп из тыквы

Перед подачей выложите грибы горкой на дно миски, с одного края. Затем, с противоположного края аккуратно налейте половником суп. Сбрызните при желании оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Суп из тыквы — это праздник, комфорт, солнце и радость.
Ощущения от этого супа схожи с влюбленностью. Почувствуйте нежную текстуру, насыщенный аромат и теплую сладость супа из тыквы, согрейте себя и близких!

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий