pasta_auberg4.jpg
pasta_auberg11.jpg
pasta_auberg21.jpg
pasta_auberg31.jpg

Спагетти с баклажанами и помидорами

Когда продукты свежие, требуется совсем немного усилий, чтобы совершить волшебство. Спагетти — это универсальный способ съесть практически все. Простые блюда легко создают атмосферу. Устройте средиземноморье у себя на кухне!
  • 200 г спагетти
  • половина белой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 крупных помидора (или половина банки консервированных помидоров)
  • веточка тимьяна (при желании)
  • 25 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Первый этап

Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, 5 минут, до мягкости и прозрачности. Вскипятите воду. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты.

Второй этап

Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком, а также мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. Это нужно для того, чтобы помидоры дали сок. Сейчас можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки и добавить ее в соус в самом конце. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту, вместе с ложкой воды. Хорошо перемешайте.

Творите

Спагетти с баклажанами и помидорами — это лишь один из множества рецептов! Обогатите блюдо самыми разными сезонными овощами. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан. Какие ваши любимые блюда из пасты? Поделитесь опытом в комментариях!

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий