yolk.jpg

Спагетти Вулкан

Рецепт спагетти Вулкан — это случайность, искра, воплощение мимолетной идеи. Это паста с острым томатным соусом, возведенная на новый уровень, как внешне, так и по содержанию. Это блюдо, которое с вами играет. Перед вами вулкан вкуса, и вам решать, когда произойдет извержение.

  • спагетти
  • протертые томаты (или свежие помидоры)
  • соус Табаско
  • чеснок
  • петрушка (стебли и листья)
  • яичный желток
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Правильно приготовьте пасту

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Посолите воду и отварите спагетти или длинную пасту любого другого вида. Не рекомендую полностью полагаться на указанное на упаковке время варки. Пробуйте по ходу дела. Макароны должны сохранять форму и оказывать легкое сопротивление зубам. В общем, аль денте.

Пока вода закипает и паста варится, приготовьте острый томатный соус. Вы успеете.

Быстрый томатный соус

Удобнее всего использовать протертые томаты хорошего качества. Свежие помидоры прекрасны в сезон, и когда их не нужно ошпаривать кипятком, снимать с них кожу и удалять внутренности.

Разогрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему пропотеть, стать мягким, но не золотистым. К чесноку добавьте мелко порубленные стебли петрушки. Кто-то выбрал бы базилик, и не ошибся бы. Я считаю, что петрушка лучше дополняет вкус и текстуру блюда в целом.

Когда чеснок дошел до нужного состояния, стебли петрушки дали сок, добавьте томаты. Я бы готовил ровно столько соуса, сколько потребуется для данной трапезы. 

Подкорректируйте вкус с помощью соли и сахара, если он потребуется. Добавьте Табаско, на ваше усмотрение. Оставьте сковороду на среднем огне еще на 5-7 минут.

Секретный ингредиент

Подготовьте яичные желтки. Легче всего отделить желтки от белков можно, аккуратно переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую. Позвольте белку стечь в какую-нибудь посуду (используйте его для какого-нибудь фитнес рецепта), а желток останется нетронутым в одной из половинок.

Следующие действия нужно выполнить максимально четко и оперативно, но не теряя грации. Представьте, что за вами наблюдает любимый человек. 

Когда паста сварится, откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды. Быстро смешайте спагетти с соусом, добавив немного оливкового масла.

Намотайте хорошее количество спагетти на вилку и выложите на тарелку, образуя гнездо. Повторите один или два раза, и у вас уже гора с кратером.Мелко порубите листья петрушки и оживите ими пейзаж.

Теперь, добавьте в вулкан лаву. Аккуратно выложите яичный желток в центр, завершите крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Для того, чтобы все элементы блюда соединились, его нужно перемешать, разрушить, должно произойти извержение. Наблюдайте, как меняется лицо человека, которого одарили порцией спагетти Вулкан. Ради этого стоит жить.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий