.jpg

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы готовит сам себя. Чечевица прекрасно разваривается и делает всю работу за вас. Я даю очень простой, базовый рецепт. Получается яркий суп с легким, но насыщенным вкусом. Когда будете его готовить, не забудьте добавить чего-нибудь от себя.

  • красная чечевица
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • соль

Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, примерно в равном количестве.

Поставьте на огонь кастрюлю, желательно с толстым дном. Разогрейте в ней немного оливкового масла.

Добавьте лук, морковь и сельдерей, перемешайте и слегка посолите. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Следите, чтобы не подгорало.

Добавьте чеснок, лавровый лист, чечевицу и хорошо перемешайте.

Посолите и залейте кипятком. Густота может варьироваться. Суп из красной чечевицы может быть достаточно жидким, а может превратиться в рагу или даже соус. Для супа рекомендую брать воды в два раза больше, чем чечевицы.

Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого. Не накрывайте крышкой. Варите суп еще 15-20 минут.

Иногда перемешивайте, помогайте чечевице развариться.

Перед подачей очень рекомендую добавить свежей зелени в большом количестве.

Этот суп можно дополнять самыми разными ароматами и текстурами. Это хорошая почва для эксперимента.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий