Untitled-3.jpg

Запеченная курица с лавровым листом

Какой самый главный принцип настоящей еды? Знать, когда остановиться. Это касается как приготовления, так и поедания. Именно самые простые, но грамотно подобранные сочетания создают шедевр. Убедитесь сами.

Почему лавровый лист?

Лавровый лист можно найти практически на любой кухне. Его традиционно добавляют в бульон или в кипяток, где варятся пельмени или вареники. На самом деле, область применения лаврового листа намного шире. Услышав аромат лаврового листа, вам покажется, что это некий общий запах сытной еды, в глобальном смысле. Схожий эффект имеет поджарка для супа из лука и моркови. Обратите внимание в следующий раз, вы меня поймете. Лавровый лист, также как репчатый лук, усиливает любые мясные вкусы, подобно бульонному кубику. Именно поэтому настолько удачно сочетание лаврового листа, лука и запеченной курицы.
  • тушка курицы
  • 4 лавровых листа
  • 2-3 репчатых луковицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
По-настоящему нежная и сочная запеченная курица, с золотистой корочкой и легко отходящим от кости мясом, — вот ваша цель. Она достигается с решимостью в действиях, с любовью и заботой.

Подготовка

В первую очередь, включите духовку. Она должна разогреться до 220°C. Луковицы, не очищая, необходимо разрезать вдоль пополам и уложить срезом вниз на противень, смазанный маслом. Лук послужит подставкой для курицы, не даст ей подгореть. Одну половинку луковицы отложите в сторону. Курица должна быть сухая и комнатной температуры. С ней будет удобнее работать и она равномерно приготовится. Натрите птицу солью и перцем, изнутри и снаружи. Внутрь поместите половину луковицы. Затем, отделите куриную кожу от филе. Пальцами или тыльной стороной столовой ложки аккуратно отделяйте кожу от мяса со стороны шеи, постепенно уходя вглубь. В образовавшиеся карманы аккуратно поместите лавровые листья. Одного-двух на каждую грудку должно быть достаточно. Похожий метод используется в моем рецепте особого блюда из курицы.

Запекание

Поместите птицу на половинки луковиц, грудками вверх. Поставьте противень в духовку и убавьте температуру до 180°C через 10 минут. Готовьте из расчета 20-25 минут на килограмм, но не забывайте доверять интуиции. У всех разные курицы и разные духовки. Процесс запекания очень прост. Намного важнее то, что следует дальше. Запеченной курице нужно дать отдохнуть и расслабиться. Накройте фольгой и забудьте про птицу минимум на 20 минут. Мясо расслабится после длительной тепловой обработки, соки распределятся по тушке.

Заключение

В итоге у вас получится по-настоящему глубокий, пряный, чистый вкус куриного мяса. Лук станет сладким и нежным, это будет самый подходящий гарнир.Торжество простоты и вкуса. Главная прелесть заключается в том, что принцип приготовления очень прост. Он применяется и адаптируется к любому виду птиц. Запеченная курица — это только начало. Можно использовать разных птиц, разные вкусовые сочетания и подачу, двигаясь от повседневного обеда до праздничного стола. Запекание птицы — это действо, которое часто становится семейной традицией, как пироги, супы, пловы. Есть ли в вашей жизни такие традиции? Как вы запекаете птицу целиком? Поделитесь с нами своими рецептами, самые интересные и сложные мы освоим!

Нравится? Расскажите друзьям

Метки

,

Оставьте комментарий