roast_potato1.jpg

Запеченный картофель

Запеченный картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, — это его лучшая форма. Я опишу простейший метод приготовления, который всегда обеспечит отличный результат. Освоив, вы сможете импровизировать с ароматом, вкусом, формой и внешним видом столько, сколько захотите. Творите!
  • картофель
  • чеснок неочищенный
  • сливочное масло (по желанию)
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый черный перец
Секрет успеха описанного ниже метода в том, чтобы сначала обжарить картофель до образования желаемой корочки, а потом довести до готовности в духовке. Таким образом, сочетание хруста снаружи и легкости и мягкости внутри, которое мы все так любим, будет достигнуто.

Хруст снаружи

Разогрейте духовку до 180° C. Вымойте и очистите картофель. Разрежьте пополам, затем каждую половину на три дольки. Промойте и обсушите. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного растительного масла. Когда разогреется, выложите дольки картофеля. Дайте им полежать, не переворачивайте слишком рано. Главная прелесть запеченного картофеля — это золотистая корочка. Сейчас мы ее создаем, преждем чем сам картофель будет съедобен. Посолите и приправьте картофель, пока он на сковороде. Когда дольки станут золотистыми, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Сливочное масло использовать необязательно. Здесь оно служит приправой. Дольки картофеля приобретают легкий ореховый оттенок вкуса, а мякоть становится слаще.

Мягкость внутри

Запеченный картофель может быть насыщен любыми ароматами на ваше усмотрение. Используйте пряные травы и специи, которые вам нравятся. Выложите дольки на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Запекайте в духовке 10-15 минут. Готовность можно проверить, проткнув картошку зубочисткой, определив тем самым ее мягкость. Подавайте запеченный картофель к мясу, рыбе, запеченной целиком птице, или же насладитесь блюдом, как самостоятельным легким обедом.

Нравится? Расскажите друзьям

Оставьте комментарий