Как приготовить и хранить взбитые сливки

Если вы собираете званый или праздничный ужин, домашние взбитые сливки в одном из блюд, будь то десерт или соус к рыбе или курице, — решение, обреченное на успех.

Приготовить настоящие взбитые сливки на самом деле можно всего за пару минут.

Важно взять жирные сливки, 33%.

Вылейте их в большую миску и начинайте активно взбивать венчиком или миксером.

Когда сливки начнут крепчать, начинайте постепенно всыпать сахар (это может быть сахарная пудра, или ванильный сахар, или сахар с семенами ванили, заботливо удаленными из свежего стручка)

Вы сами контролируете консистенцию сливок.

Для того, чтобы облегчить организацию особой трапезы, приготовьте взбитые сливки заранее.

Доведите их до консистенции, чуть менее крепкой, чем вам требуется.

Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в холодильник.

Взбитые сливки могут спокойно простоять там несколько часов, даже день или два.

Когда сливки наконец понадобились, взбодрите их несколькими быстрыми движениями венчика, чтобы укрепить их структуру и смешать до однородности с жидкостью, которая скопилась на дне миски.

Нравится? Расскажите друзьям

Метки

Оставьте комментарий